我们使用Cookies为客户创建安全和有效的网站 。详细内容请点击这里

壓力相關知識

水刀是利用超音速水刀射流進行切割。而讓水刀射流加速的唯一方法就是提高壓力。當壓力增加時,就傳送出較大的切割功率密度。切割功率密度是什麼?
 

播放視頻 下載白皮書

水刀幫浦

水刀幫浦位於核心位置。

 

幫浦位於水刀系統的核心,可以將水加壓且能夠持續傳送到水刀切割刀頭 – 然後轉換成超音速水刀流。

 

HyperPressure

增加可顯著增加水刀生產力的壓力。

 

切割更為迅速

不論材質或厚度如何,在水刀切割參數維持一致時,利用更高的壓力增加切割速度。

增加生產力

從石材到鋁、鋼鐵到特殊複合材料,增加了30-50%的切割速度都是源自於將加砂水刀射流加速至可達成的最高水準所致。

取得成果

切割速度更快就表示能夠切割更多零件,且車間的產出將會增加。從公司內部生產到客製生產以及承包製造車間,可以在更短的時間內完成更多的工作。
 

水流速度

水刀切割是利用水流射出的速度來進行。

 


您如何得到速度? 利用超高壓水流。

裝填一般的自來水,然後送到額定壓力為 60,000 到 94,000 psi (~ 4100 至 6400 bar)的水刀幫浦中。加壓水流會在維持一定的壓力下由高壓管內安全的流到水刀切割刀頭。爾後,通過寶石噴嘴射出形成超音速水刀射流。

所有壓力在水射流通過寶石噴嘴時都轉換成速度。壓力越高,水流速度就越快。

 

探索水刀辭典

想了解更多水刀事項。請利用水刀辭典擴展您的水刀知識