橘郡重型機車廠

福祿水刀革新了機車建造產業

橘郡重型機車廠為客製重型機車廠設計設下了標準。從油箱、擋泥板、機車把手直到化油器,OCC在超越機車廠的限制,將設計帶領至新的層級中。

Choppers, Inc.早先是從位於紐約州蒙哥馬利的家中地下室開始打造訂製重機。

橘郡重型機車廠提及他們利用福祿水刀的經驗。有了他大兒子保羅二世創意與加入,有了老保羅第一台機車的成功經驗,他們兩位立即踏上的頂峰之路,也就是1999年Daytona Biketoberfest的"True Blue"。

從那時起,老保羅就對自己的能力充滿信心,並於同年成立了橘郡重型機車廠。

Teutuls家迅速廣為各地摩托車愛好者所知。他們不僅在定製摩托車領域中聲名顯赫,並於2002年被探索頻道選中,至今仍為深受歡迎的電視系列節目“美國重型機車”主角。

他們的受歡迎程度也讓微軟、林肯、可口可樂等美國大公司爭相聘請他們打造企業主題摩托車。現在,橘郡重型機車廠受認可為世界首屈一指的定製摩托車廠商之一。

水刀符合切割大型、厚重零件的需求

自2003年採用福祿的水刀設備以來,OCC還發現有切割大型、厚重零件的工作需求。為此緣故他們安裝了具備動態水刀技術的福祿Mach 3 (IFB 6012)。

也因如此,更大型的機具讓OCC能夠更快切割非常厚的工件,因為壓力越高,水刀切割速度也隨之增加。

“這樣的設備對我們來說是無價之寶,”OCC總設計師與組裝師Paul Teutul Jr.說。“用½英寸鋼板切割出U形靠背通常要花一個星期,用水刀則只需20到30分鐘。水刀改革了我們的機車製造產業。它比機器加工更快,也比手工製作更快,而且基本上無須維護。它令人訝異,畫得出的零件就能在鋼材上切割,而這對我們而言無比重要。”

“這台水刀機最酷的一個功能就是能用2倍音速噴射水流切割厚達6英寸的金屬,”保羅二世指出。“如果你在運行過程中觀察,就會被它切割的強大威力和完美震懾。

福祿水刀可以切割出我能想像的任何形狀,讓我可以嘗試一年前完全無法實現的全新設計。這種工具的性能如此出色,我可以為它瘋狂。"

OCC的最新創作,福祿重機是他們首次展現新型Mach 4五軸水刀加工中心的卓越能力,這套機具能進行3D加工,與用來製造複合材料航空零件的機具類似。

根據OCC首席機床操作人員Jim Quinn的說法,團隊除了能夠切割出炫酷的設計,OCC也實現了重大的益處。

“有了水刀,我們可以切割更接近淨原型的形狀,浪費的材料以及變成碎屑的金屬變得更少,”Quinn說道。我們回收所有材料。沒有用水刀時,廢料的價格僅有一磅10美分,而使用水刀後價格可以到一磅60美分。”

水刀提供OCC創造新設計的可能性

Quinn指出福祿五軸心加工中心為OCC開啟了 新設計的可能性。

“五軸功能讓我們可以在預成形片料上做出擋泥板和油箱,切割複雜的形狀,就好像我們量產車型上獨特的網狀圖案。這是以前無法想像的。現在我們可以切割出沒有高溫影響區的1/8英寸肋材,然後直接送去上漆,完全無需二次操作。”

Quinn也指出他們不斷發現五軸設備的新用途。

“有了五軸機具,我們每隔幾天就能找到一種新用途。像是用鋁坯製作擋泥板撐杆。以前我們必須上模並以人工銼磨好讓它與3D曲面相配。現在有了五軸技術,我們可以直接加工3/8英寸鋁板,讓它與摩托車上的管子相配,沒有五軸我們是無法完成的。”

“另一個例子是速度表支架,”Quinn繼續說道。在切割30度或45度角的車把時,我們使用五軸切出托架、平切,然後在需要有角度的地方斜切。水刀能精確進行切割。在採用福祿五軸機具之前,我們無法進行此應用。”

OCC利用福祿的五軸水刀實現不凡的效益,將設計領向更高的創意水準。

“切割零件相當輕鬆,我甚至使用可能與機車不搭的設計以裝飾性的形狀做得更誇張,”保羅說。“但只要在心中了解大致的設計概念,我們就能完成與OCC之前的產品截然不同的新作。”